Leader des systèmes d’information juridique
RGPD : la sécurité au coeur de nos priorités

RGPD : la sécurité au coeur de nos priorités

Publié le : 04/04/2018 04 avril avr. 2018

Le règlement européen du 27 avril 2016 : « Règlement relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données » sera applicable le 25 mai 2018 ! Que vous soyez client de l’une de nos solutions en mode « on-premise », en mode hébergé ou SaaS, l’ensemble des équipes Legal Suite est à vos côtés afin d’actualiser nos engagements et nous assurer réciproquement une mise en conformité contractuelle avec les exigences de la nouvelle législation.

CAP VERS LE RGPD !

A cette fin, Legal Suite a procédé à l’actualisation de ses contrats types, en y intégrant des clauses adaptées et conformes à la nouvelle réglementation. Par ailleurs, lorsque Legal Suite agit en qualité de sous-traitant au sens du RGPD, et pour les contrats concernés antérieurs au 25 mai 2018, un avenant au contrat permettra la mise à jour des dispositions spécifiques liées au traitement de données à caractère personnel, conformément à l’article 28 du RGPD et aux préconisations de la CNIL. Notre service juridique est, bien entendu, à votre disposition afin de répondre à toutes vos questions liées à cette régularisation contractuelle.

LA SÉCURITÉ AU CŒUR DE NOS PRIORITÉS

Consciente qu’en sa qualité de responsable de traitement le client est désormais concerné par de nouvelles obligations en matière de protection des données à caractère personnel, Legal Suite a d’ores et déjà, de façon effective, intégré à sa gamme de produits des niveaux de sécurité garantissant la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées selon les besoins de chaque client, le tout étant associé aux principes relatifs à la protection des données. « Legal Suite n’a pas attendu le RGPD pour sensibiliser ses clients à la sécurité, explique Thierry Mallat, Directeur général de la société. Dès leur conception, nos produits et services intègrent des options de sécurité avancées, telles que le cryptage de la base de données, la complexité des mots de passe ou encore la restriction d’accès à certaines données du dossier. »

DE NOUVELLES FONCTIONNALITÉS POUR MIEUX VOUS ACCOMPAGNER

En complément, et dans un souci constant de proposer à ses clients des produits au plus près de leurs préoccupations, de nouvelles fonctionnalités ont été intégrées dans la nouvelle version des progiciels de la gamme GaLexy®. Disponibles lors de la sortie de la nouvelle version, elles sont destinées à aider les utilisateurs à se conformer au RGPD : identification d’un compte administrateur RGPD avec des prérogatives particulières, messages d’avertissement associés aux champs textes longs, possibilité de destruction des pièces jointes d’un dossier, anonymisation complète (de façon irréversible), ou encore pseudonymisation d’un dossier.

En savoir plus sur la gamme GaLexy®

Consulter le Règlement du Parlement européen
 

Historique

<< < ... 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Information sur les cookies
Nous avons recours à des cookies techniques pour assurer le bon fonctionnement du site, nous utilisons également des cookies soumis à votre consentement pour collecter des statistiques de visite.
Cliquez ci-dessous sur « ACCEPTER » pour accepter le dépôt de l'ensemble des cookies ou sur « CONFIGURER » pour choisir quels cookies nécessitant votre consentement seront déposés (cookies statistiques), avant de continuer votre visite du site. Plus d'informations
 
ACCEPTER CONFIGURER REFUSER
Gestion des cookies

Les cookies sont des fichiers textes stockés par votre navigateur et utilisés à des fins statistiques ou pour le fonctionnement de certains modules d'identification par exemple.
Ces fichiers ne sont pas dangereux pour votre périphérique et ne sont pas utilisés pour collecter des données personnelles.
Le présent site utilise des cookies d'identification, d'authentification ou de load-balancing ne nécessitant pas de consentement préalable, et des cookies d'analyse de mesure d'audience nécessitant votre consentement en application des textes régissant la protection des données personnelles.
Vous pouvez configurer la mise en place de ces cookies en utilisant les paramètres ci-dessous.
Nous vous informons qu'en cas de blocage de ces cookies certaines fonctionnalités du site peuvent devenir indisponibles.
Google Analytics est un outil de mesure d'audience.
Les cookies déposés par ce service sont utilisés pour recueillir des statistiques de visites anonymes à fin de mesurer, par exemple, le nombre de visistes et de pages vues.
Ces données permettent notamment de suivre la popularité du site, de détecter d'éventuels problèmes de navigation, d'améliorer son ergonomie et donc l'expérience des utilisateurs.